L'inizio di una stagione di mezzo. L'arrivo del vento con la sua forza creatrice, che invita al cambiamento.
Nuovi propositi nello stile di vita e nel nutrimento.
Le giornate si accorciano. L'energia si trasforma.
La natura dona in cucina sapori più dolci. I colori sono ancora caldi.
Ti piacerebbe approfondire l'argomento 'alimentazione'?
Alcune amiche pensano ad una dieta per alleggerire il peso, per ritrovare il piacere di un pasto bilanciato.
A questo proposito trovo interessante mettersi in gioco per imparare nuove ricette e realizzare piatti a base di cereali, legumi, verdure di stagione, bevande depurative, salse naturali.
Il miglio e il mais sono entrambi cereali di colore giallo dorato, senza glutine.
Della stessa tonalità, con una sfumatura più aranciata, la curcuma e lo zafferano.
Le lenticchie rosse si prestano per tante preparazioni, per esempio: in aggiunta alla quinoa (uno pseudocereale), alle polpette vegetali, in una zuppa calda. La patata dolce o 'batata' si integra molto bene con gli ortaggi.
Con il suo sapore piccante e funzione espettorante, lo zenzero è un must, non si può fare senza: da consumare sia crudo sulle verdure, sia come decotto per una tisana digestiva, aromatizzata con del succo di limone spremuto, dopo la bollitura.