CIAO, SONO VIJAYA

La mia foto
Ponsacco, Pisa, Italy
Ho scelto di integrare il mio percorso di NATUROPATIA con la specializzazione in IRIDOLOGIA, uno strumento efficace per la valutazione dello stato di salute della persona. L'iridologia è un'arte e una disciplina, che osserva i segni iridei genotipici e fenotipici, i punti costituzionali deboli e quelli forti, l'eventuale predisposizione a determinate patologie, l'osservazione della costituzione, delle disposizioni, delle diatesi, della pupilla, la grandezza e la forma della corona .. e molto altro. Una raccolta di informazioni per raccontare la tua storia biografica, le attitudini, le prove da superare, le vicende umane accompagnate da un lavoro di resilienza. Se hai piacere di approfondire, scrivimi qui: vittorivittoria@gmail.com

G I U G N O GIUNONE JUNO

JUNE STRAWBERRY MOON 

JUNE STRAWBERRY MOON

Una curiosità dall’almanacco del contadino,The old Farmer’s Almanac.


Ad ogni luna piena del mese è attribuito un nome, quella di giugno si chiama: : “Strawberry Moon”. 




GIUGNO GIUNONE JUNO
Anche se la fragola, (un falso frutto),  è di colore rosso e ha una forma rotondeggiante, l’origine del nome fa riferimento ai raggi di luce che giungono obliquamente dall’astro  e attraversano strati atmosferici  sempre più densi all’orizzonte.

GIUGNO (filastrocca di Gianni Rodari): il contadino ha la falce in pugno, mentre falcia l’erba e il grano un temporale spia da lontano..

GIUNONE è l’antica divinità del matrimonio e del parto, la dea della mitologia latina, ed è la sposa di Giove.

JUNO narra la storia di un’adolescente incinta, che decide di dare il neonato in adozione. 


La luna non brilla di luce propria. 

Come la Terra è esposta per metà alla luminosità del giorno. 

Come le spighe di grano maturo, che si avvicinano alla luce come se fossero una sua emanazione. 

Giugno appare come un campo di grano, come un quadro con una forza che esce dalla tela.


Il giallo è il colore del terzo chakra, Manipura, in relazione al fuoco, al plesso solare e al bisogno di affermazione.

Nella MTC il giallo è il cuore della loggia Terra (milza-stomaco-pamncreas), il colore della manifestazione del divino.


Tra i fiori più solari penso all’ Iperico, all’ Agrimonia, all’ Elicriso.


Lo sapevi che le prime varietà del pomodoro avevano i frutti gialli? 

Da qui l’origine del nome: pomo d’oro.


NOTIZIE DALL’ ORTO-BIO


IL  SAPORE DEI POMODORI Come mai  non sono più gustosi?

La presenza di insetti e malattie influisce sulla buona crescita degli ortaggi in generale. Ci sono funghi nel terreno che danneggiano molte coltivazioni.

Per mantenere prodotti sani, ecosostenibili, che si adattano alle influenze climatiche in continuo cambiamento, la passione non basta. 

La qualità del seme assicura un miglior rendimento ed è questo che fa la differenza per mitigare i rischi nei quali incorre quotidianamente l’agricoltore.


QUANTI SEMI CI SONO IN UN POMODORO? 

Il numero è variabile e dipende da più fattori, come per esempio dalla grandezza del fiore, del frutto, dal tipo, dalle condizioni di crescita, dal clima. 

Ci sono anche varietà senza semi 'seedless'.


LA BUCCIA E I SEMI DEL POMODORO SONO NOCIVI?

La buccia può contenere batteri, ed è altrettanto vero che nella cottura i germi si estinguono.

I semi sono piuttosto amari e non sempre graditi, è una questione di gusto personale, tuttavia, non è facile masticarli bene, specialmente se consumati crudi. 

Quelli che non vengono ben metabolizzati possono germinare all’interno dell’organismo. 

Con la cottura invece non possono germogliare.

In alcuni soggetti,  i semi di pomodoro possono causare problemi intestinali come:  i diverticoli e l’appendicite.


PERCHE' SI CHIAMANO SOLANACEE?

Contengono una sostanza, la Solanina, prodotta da alcune piante di questa famiglia per difendersi contro funghi e insetti.


La melanzana, (come il pomodoro, il peperone, la patata), appartiene alla famiglia delle Solanacee. Ci sono varietà di diverso colore bianca o viola, con una  forma,  rotonda o allungata, che assomiglia alle uova delle oche, in inglese ‘eggplant’.

Alimenti dal colore blu, viola, verde o porpora sono più rinfrescanti di quelli rossi, arancio o gialli. Anche una mela verde è più rinfrescante di una mela con la buccia rossa. 


www.riflessionidinaturopatia.blogspot.com